TVでた蔵トップ>> キーワード

「SALON GINZA SABOU」 のテレビ露出情報

高値が続くコメ、国産米が高くなる中で保存方法や炊き方に変化が出てきている。エステーの「米唐番」の売り上げは去年と比べて約2割増えているという。さらに貴重なコメを美味しく食べるならということで、土鍋が売れているという。「SALON GINZA SABOU」は産地にこだわった国産米をおかわり自由で土鍋でいただけるお店。コメは水を注いだら一度冷蔵庫で冷やし、最低30分~1時間浸水させるとおいしく炊けるという。
住所: 東京都中央区銀座5-2-1
URL: http://salon.adametrope.com/sabou/#bland-store-info

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょうアメリカ大使館でカリフォルニア産の米がお披露目、国産米の価格が高止まりしていることを受け来月からイオンでカリフォルニア産の輸入米4キロ2894円を本格販売する。きのう発表のスーパーでの国産米の平均価格は4214円(5キロ)で18週ぶりに値下がりしたが前年比2倍。街では国産米の需要の高まりと大切に食べる工夫が聞かれた。ある夫婦は子ども優先で炊いているとし[…続きを読む]

2025年5月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・銀座にあるSALON GINZA SABOUの人気は、素材にこだわった定食。土鍋でふっくらつやつやに炊きあがったご飯との相性は抜群。白米が無料でおかわりできる。生産者から直接仕入れる形でコストを抑え、サービスを続けている。「雪ほたか」という幻のコシヒカリと言われる米を土鍋で炊いたものを用意。生産地は群馬・川場村。生みの親の小林さんに話を聞くと、昔は川場[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.