TVでた蔵トップ>> キーワード

「SAVOR JAPAN」 のテレビ露出情報

猛烈な暑さに負けそうな日は、門外不出のタレをまとわせ、炭火で焼き上げるウナギ。お櫃に盛り付ければ、ひつまぶしの完成。これを頬張るのは、海外からのお客さん。「鰻 炭焼 ひつまぶし 美濃金」神田本店では、およそ半数が外国人観光客だという。訪日観光客向けの飲食店予約サイトによると、去年ウナギ店の予約はおととしに比べおよそ3.4倍に増加。今月19日の「一の丑」に続き、31日の「二の丑」と、来週もう一度ある今年の夏の土用の丑の日。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
都内の鰻屋の客は外国人観光客で日本のウナギは大人気だという。来週木曜日は二の丑だという。また最近鰻に新たな変化があった。浜名湖養魚漁業協同組合がウナギの新ブランドを発表。洋食ウナギはオスが9割でメスは幻。エサの工夫で9割以上のメス化に成功した。オスとの違いは身が大きいこと。メスのウナギは柔らかい身と上質な脂が特徴。ブランド化で安定的に供給される。鰻 北白川で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.