TVでた蔵トップ>> キーワード

「SHIBUYA109 lab.」 のテレビ露出情報

日経トレンディなど6つの媒体が発表している2025年トレンド予測から注目のキーワードをピックアップ。LINEヤフーがZ世代にアンケートを実施した「SHIBUYA109 Lab.」「DELISH KITCHEN」などから注目したキーワードは『ドバイチョコレート』。チョコレートの中にカダイフとピスタチオをペーストが特徴でザクザクした新触感と独特な咀嚼音が面白いと注目されている。2つ目は『冷凍サバ』で、以前に比べ2.5倍以上検索されているという。3つ目は韓国グルメの『カムジャパン』。カムジャは韓国語でじゃがいものことで、実際にじゃがいもペーストをパン生地で包み、オーブンで20分焼き上げている。試食した佐々木美玲は「食感がとにかくもちもちしてる。」などと話した。さらに謎のグルメ『ブンモジャ』を探しに韓国料理店「豚友家」を取材。ブンモジャとはじゃがいものでんぷんでできた春雨の一種で今じわじわと日本でも話題になっている。試食した佐々木美玲は「もちもちしているが、歯ごたえはしっかりある。」などと話した。
日経トレンディより「肩掛けプライベートAI」などがノミネート。Z世代1000人アンケート・MERYより、英国発ぬいぐるみブランド「ジェリーキャット」は世界30ヶ国以上で人気。ぬいぐるみを本当の食材を調理するように販売する様子がSNSで世界的に大バズり。小嶋陽菜も実際にパリの店舗を訪れ、調理シーンをYouTubeにアップ。「耳つぼジュエリー」はチタン製などの突起付きシールを耳に貼ることでつぼを刺激。1週間程度で取り替えられるため、耳つぼ刺激がアクセサリー感覚で楽しめると、若者の間で話題に。資格を持った店員さんのいる美容院などで施術が可能。「体のどこに貼るボディージュエリー?」という問題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 6:00 - 10:00 日本テレビ
シューイチ×ZIP×DayDay4時間コラボSPキテルネ!
日経トレンディなど6つの媒体が発表している2025年トレンド予測から注目のキーワードをピックアップ。LINEヤフーがZ世代にアンケートを実施した「SHIBUYA109 Lab.」「DELISH KITCHEN」などから注目したキーワードは『ドバイチョコレート』。チョコレートの中にカダイフとピスタチオをペーストが特徴でザクザクした新触感と独特な咀嚼音が面白いと[…続きを読む]

2024年12月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今日は街の人315人に聞いた2025年のネクストトレンドの注目度を紹介する。

2024年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
愛知県西尾市で創業100年以上の老舗お団子屋さん盛華堂の牧敏子さんは、およそ70年前から団子作りしている。夫が37歳のときに病気で死別、1人で店の切り盛りし子育てをした。多い日は1000本以上売り上げている。月1回、地元6つの保育園のおやつに盛華堂「みたらし団子」が30年間続いて提供されている。インスタグラムに動画が投稿されると再生回数4400万回超で世界中[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
アサイーボウルの人気が再燃。今年オープンしたアサイーボウル専門店・LANIKAI JUICE表参道店では長い行列ができていた。客は10代〜20代の若者だった。Z世代が選ぶトレンドランキング・食べ物・飲み物カテゴリーでアサイーボウルがダントツの1位だった。検索ユーザー数は前回のブームの時より倍近く増えている。アサイーは南米原産のヤシ科植物で鉄分・食物繊維・ビタ[…続きを読む]

2024年7月19日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
SENSORS(SENSORS)
アソビシステムの中川社長とSHIBUYA109 lab.の長田所長が、バズるアーティストの生み出し方についてトーク。中川社長が新しい学校のリーダーズのSNS戦略や、二方向のUGCを語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.