TVでた蔵トップ>> キーワード

「SUBHOUSE」 のテレビ露出情報

進化するベーグルを紹介。東京・小金井市にあるベーグル店「アカシアベーグル」には、平日にもかかわらず開店前から30人を超える大行列。国産の小麦を使うことで、独特のモチモチ食感を生み出している。人気のワケは中に入っている具の量。「恋するフランボワーズ」は、チョコとクリームチーズ、フランボワーズを生地にたっぷりのせて包み込み丸めていく。焼き上げると、酸味と甘みが混じり合った贅沢なひと品が完成。具が豊富なため600円台が中心だが、利用客は大量買いをしている。この店は営業日が月に2回。店が休みの日は通販の製造・出荷作業を行っている。パン好きだった深田さん夫婦は、仕事を辞めて8年前に店を開店。当初から始めていた通販がコロナをきっかけに好調となり、今では1分で2000個が売り切れることもある人気ぶり。また、杉並区にあるベーグル店「SUBHOUSE」や、17年前から営業を続ける渋谷区のベーグル店「テコナベーグルワークス」も平日にもかかわらず行列が出来ていた。今、ベーグル人気が高まっている理由について、パン好き協会・石臥博代会長は「昔はどちらかというと健康志向で、NYから来たスタイルはみっちりで私たちが食べづらかったが、日本人が好きなもちもちとかふんわり食感が増えてきて、人気が出てきてるなって言うのは思っています」と述べ、ベーグルは冷凍保存に向いているため、大量購入したあともそのままの味が楽しめることも人気の理由だという。ベーグルの製法でパンとは異なる工程「焼く前にゆでる」があるため、冷凍保存に向いている。
住所: 東京都杉並区高円寺北3-33-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
「バターステイツ by銀のぶどう」ではシフォンで極厚バタームースを挟んだ「バタースコッチサンド」が毎日売切れるほど人気となっている。高円寺にあるベーグル専門店「SUBHOUSE」では約30種類のベーグルが楽しめる。中でも「ストロベリーテリーヌサンド」は毎日完売している人気商品。「信州ショコラトリーGAKU 松本本店」で人気のお取り寄せは、1日最高4000個販[…続きを読む]

2025年3月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ベーグルが好きすぎて東京と京都にベーグル店をオープンさせたベーグルマニア・土橋萌乃さんが紹介する。“進化系ベーグル”は「もちもち食感」が特徴で多くの具材を挟む、練り込んだ食べ応えがあるもの。eun bakery(下高井戸)の「ポテトチーズベーグル」を紹介、韓国から来た店でポテトとチェダーチーズで重くなく食べやすくはちみつでまろかなに味変も可能。グリズベーグル[…続きを読む]

2024年9月28日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(コスられない高円寺)
rontは、古着屋レコードを扱うカフェ。SUBHOUSEは、ベーグルと焼き菓子のカフェ。大人気銭湯・小杉湯の三代目である平松さんは、サルゴリラと同じ少年野球チームに所属していた。小杉湯はハラカドに、2号店をオープンした。小杉湯となりの1階は、ドリンクスタンド。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.