TVでた蔵トップ>> キーワード

「Seed&Flower」 のテレビ露出情報

アボカドハウスでは年間10種類のアボカドを栽培。アボカドは世界には3000種類以上の品種があり、日本に出回っているのは約99%が外国産。ハス種は皮が分厚く耐久性に優れ長期輸送が可能。国産アボカドは安定生産が困難で着果率が低い。苗木から実がつくまでに3~4年、着果率は1/約10000個。木にストレスを与え生殖本能を刺激すると通常の10倍もの花が咲き着果率もアップした。
ピンカートンは繊維質が少なくバターのような口溶け。クセがなく万能。エドラノールはコク深くしっかりした果肉。加熱料理に最適。サンミゲルは果肉が柔らかくクリーミーな味わいで、ナッツの香りがする。追熟させると水分が抜けて油分が増える。
完熟した3種類を食べ比べた。名人おすすめの食べ方は岩塩とごま油。マンゴーに次ぐ宮崎の新たな特産品を目指し年間5000個を出荷している。
住所: 東京都千代田区六番町4-5
URL: http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/?ima=0000

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 0:00 - 0:30 テレビ朝日
キョコロヒー佐々木久美さんの卒業後診断
今年日向坂46を卒業した佐々木久美が登場。今回は佐々木久美さんの卒業後のこれからについて、1年早く卒業した京子が「卒業後専門家」として診断する。

2025年11月13日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーV(オープニング)
今回はキリンホールディングスを見学する。

2025年10月20日放送 19:00 - 20:55 TBS
CDTVライブ!ライブ!ダンスSP
今夜の注目ライブを紹介。

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を紹介。オニカサゴの毒針をハサミで切り身をさばいたら完成。
「オニカサゴの胃袋」を紹介。胃袋を茹でて切る。ネギをちらしてポン酢をかけたら完成。
「カシラ焼き」を紹介。オニカサゴの頭に塩を振り炭火でじっくり焼いたら完成。
「あんかけ唐揚げ」を紹介。オニカサゴを一口大に切って醤油・酒で下味をつける。鍋で調味料・鶏ガラスープ・野菜を加熱。片栗粉でと[…続きを読む]

2025年10月12日放送 22:00 - 22:48 テレビ東京
有吉ぃぃeeeee!(オープニング)
今回のゲストはママタルト&櫻坂46・森田ひかる。初登場の森田は同期の田村保乃から楽しい番組だと聞かされてきたという。MC・有吉弘行とは紅白歌合戦で共演。虎ノ門やまとを訪れ、「鶏ひつまぶし」(1,300円)を食べた。有吉は生まれて初めて食べたひつまぶしは秋元さんに連れて行ってもらったと明かし、大鶴肥満のネタにかけて「康っちゃんごめんね」と語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.