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「サンプリシテ」 のテレビ露出情報

相原シェフがカワハギ釣りに初挑戦。苦戦する中、38投目でようやくゲットした。釣りを終えて港に戻ると、仲地さんは釣ったカワハギの神経締めを行った。神経締めをすると魚の色が白くなるという。さらに仲地さんは血抜きも行った。このカワハギを使って相原シェフはカワハギフレンチの調理に取りかかる。新鮮なカワハギの肝を湯がき、マッシュルームやエシャロットなどと合わせ、生クリームなどを加えてひと煮立ちさせる。それをミキサーにかけて裏ごししたブルーチーズと合わせてソースにする。メインは熟成させたカワハギの身。
住所: 東京都渋谷区猿楽町3-9 アヴェニューサイド代官山 12F

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国代官山 BEST20
代官山 BEST20の3位は、美食の隠れ家。falòのオーナーシェフは樫村仁尊さんは、この数年間は飲食店がすごく増えてきて盛り上がっていると話す。ポルケッタは、秘伝のスパイスでマリネした豚バラ肉のローストが絶品。八幡通り沿いにあるオ山ノ活惚レは、毎日選りすぐりの魚介が届く。お刺身5種盛り。人気メニューは白子チーズリゾット。2018年にオープンしたのがSimp[…続きを読む]

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
熟成させたカワハギの身を肝とブルーチーズのソースと合わせ、オリーブオイルで和えたアーモンドなどに重ねる。最後にマッシュルームを飾れば完成。試食した仲地さんは「ナッツとオリーブオイルがカワハギに合う」などと感想を述べた。次は新鮮なカワハギの身に溶かしバターを塗り、軽く炙ってパンに乗せた料理。

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