TVでた蔵トップ>> キーワード

「TARO TOKYO ONIGIRI」 のテレビ露出情報

10年前からおにぎりの魅力を広める活動を続けている中村祐介さん。ことしに入りこれまでほとんどなかった「おにぎり屋さんをやりたい」という相談が寄せられるようになった。その多くがこれまで飲食業とは無縁だった人からです。年内に開店を目指している小澤めぐみさんの理想は息子を送り迎えしてもできる時間帯の営業。出店を予定しているのが親戚の所有する土地。一般的な飲食店に比べて大がかりな設備が必要なく初期投資を抑えられることも参入者が相次ぐ要因。テイクアウトだけの店なら少ないスペースで開業できるのがメリット。おにぎりに将来をかける若者たちも増えている。都内の人気店には2年ほど前から弟子入りを希望する人が相次いでいる。 多くが20代から30代の元会社員。野村満樹さんは地元でおにぎり屋さんを開きたいと話した。この店で修行し独立した人は10人以上。店主の右近さんは時代の大きな変化を感じていて「人と人というのが少なくなってきているからあえてこういう商売を経験したいんじゃないかな」と話した。川原田美雪さんは世界のトップに立つという目標を掲げ去年この店の社長になった。売りは見た目も豪華な進化系おにぎり。東京の一等地に出した1号店は女性客を中心に賑わいおみやげとして購入する人も多い。コンセプトはこだわり具材のマリアージュ。川原田さんはITの世界は日本は出遅れているがおにぎり店の出店は世界を取れる可能性を感じたという。外国人なども多く訪れるようになり4年後までには海外で70店舗を目指す。
住所: 東京都港区虎ノ門1-12-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
最近、おにぎりの人気が高まっている。東京・港区にあるTARO TOKYO ONIGIRIはおにぎり専門店で、都内で4店舗を展開している。かまど炊きの米等にこだわっている。お花見にオススメだというのが鰹だし香る たけのこご飯、贅沢いくらの醤油漬け きざみ三つ葉添え、ホタテ塩麹バターの3品だ。のりは食べる直前に巻く。ホタテ塩麹バターを試食した谷脇惇志は「ホタテバ[…続きを読む]

2024年4月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
春の行楽シーズンの到来にお供の弁当を紹介。千代田区グランスタ東京ではスクエア ゼロエリアのお弁当・惣菜ゾーンが今月24日からリニューアルオープン、東京駅初出店となる7店舗が新たに参入予定。おととし東京虎ノ門に1号店をオープンしたTARO TOKYO ONIGIRIは静岡県産うなぎを使った贅沢おにぎりなどがありオーベルジーヌでは3種類の肉を使用したミートミック[…続きを読む]

2023年12月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
昨日「今年の一皿」が発表され、選ばれたのは「ご馳走おにぎり」となった。ご馳走おにぎりは豊富な具材から組み合わせを選び上にも中にもふんだんに具材を盛り込んだおにぎりである。SNSでも話題となったのも選定の理由になったという。おにぎり専門店の新規出店数は去年の1.5倍に増えたという。「TARO TOKYO ONIGIRI」の人気ランキングベスト5には「いぶりがっ[…続きを読む]

2023年12月4日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
今年の一皿はご馳走おにぎり。見た目の華やかさだけではなく自分好みにできる点も評価された。ぐるなび総研によるとことし東京などの都市部でおにぎり専門店の開業が前年比1.5倍となっている。ことし7月にオープンした東京・日本橋の「TARO TOKYO ONIGIRI」。定番の梅干しのおにぎりは280円、ローストビーフを使用したおにぎりは410円と少し高め。それでもオ[…続きを読む]

2023年11月5日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
「TARO TOKYO ONIGIRI」川原田美雪社長。去年5月、東京・虎ノ門におにぎり専門店をオープン。色鮮やかで大きな具が話題に。今年7月、日本橋にセントラルキッチン機能を備えた2店舗目をオープン。2店舗合わせて1日に2000個を売り上げるほど大盛況。おにぎりの比率をご飯85:具材15の割合にすることで見た目も楽しく食べても満足感が得られるよう工夫してい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.