最近、おにぎりの人気が高まっている。東京・港区にあるTARO TOKYO ONIGIRIはおにぎり専門店で、都内で4店舗を展開している。かまど炊きの米等にこだわっている。お花見にオススメだというのが鰹だし香る たけのこご飯、贅沢いくらの醤油漬け きざみ三つ葉添え、ホタテ塩麹バターの3品だ。のりは食べる直前に巻く。ホタテ塩麹バターを試食した谷脇惇志は「ホタテバ[…続きを読む]
春の行楽シーズンの到来にお供の弁当を紹介。千代田区グランスタ東京ではスクエア ゼロエリアのお弁当・惣菜ゾーンが今月24日からリニューアルオープン、東京駅初出店となる7店舗が新たに参入予定。おととし東京虎ノ門に1号店をオープンしたTARO TOKYO ONIGIRIは静岡県産うなぎを使った贅沢おにぎりなどがありオーベルジーヌでは3種類の肉を使用したミートミック[…続きを読む]
昨日「今年の一皿」が発表され、選ばれたのは「ご馳走おにぎり」となった。ご馳走おにぎりは豊富な具材から組み合わせを選び上にも中にもふんだんに具材を盛り込んだおにぎりである。SNSでも話題となったのも選定の理由になったという。おにぎり専門店の新規出店数は去年の1.5倍に増えたという。「TARO TOKYO ONIGIRI」の人気ランキングベスト5には「いぶりがっ[…続きを読む]
今年の一皿はご馳走おにぎり。見た目の華やかさだけではなく自分好みにできる点も評価された。ぐるなび総研によるとことし東京などの都市部でおにぎり専門店の開業が前年比1.5倍となっている。ことし7月にオープンした東京・日本橋の「TARO TOKYO ONIGIRI」。定番の梅干しのおにぎりは280円、ローストビーフを使用したおにぎりは410円と少し高め。それでもオ[…続きを読む]