オハナハレのフードトラック村は外食が高いホノルルで比較的リーズナブルにご飯が食べられると人気のエリア。チキンカツに甘いソースがかかったグアバチキン「グァバ グレイスド チキン」を食べた。鉄板焼きのフードトラックでは「TEPPAN STEAK」を注目。ポケのお店を見つけた。市場の競りで仕入れた新鮮なマグロを使用した「ポケボウル」を食べた。「ポケナチョス」はポトルティーヤチョップスの上に乗せた料理。エローテというメキシコのとうもろこし料理を発見。とうもろこしにマヨネーズをかけて薄く伸ばし、パルメザンチーズとスパイスをかけたもの。最後はBBQ料理。16時間かけて燻製した豚肉をリリコイジャムで味付け焼いた「リリコイ・スモークド・ミート」を食べた。