TVでた蔵トップ>> キーワード

「青山グランドホテル」 のテレビ露出情報

大阪・泉佐野市にあるりんくうプレジャータウン シークルにある「河内らーめん 喜神」は7割が外国人観光客となっている。1番人気は天ぷらとラーメンを合体させた「大海老の天賦らーめん(超特上)」であり、きらくの専務である辻野が生み出した。きらくでは9業態・75店舗を展開しており、年商約60億円で長年地元に愛されている。この日、きらくでは全店長会議が行われ、辻野は日本食はイタリアの次に世界で人気があるのだと説明した。1972年、1軒の食堂から始まったきらくは辻野の祖父母が創業した。辻野は証券会社を経て25歳できらくに入社し、ヒットメニューや新業態を開発してきた。日本企業が海外出店しても品質・コスト管理が難しく撤退する例が後を絶たない中できらくは国内で堅実な経営をしてきた。一方で辻野は国内の人口減少から客減少は免れず海外に輸出していくべきだと考えていた。そんな辻野は新たに冷凍食品専門店となるフローズンドアをオープンさせていた。フローズンドアでは各店人気メニュー40種類を冷凍商品化し、全てを併設調理場で手作りしている。青山グランドホテルは外国人観光客に人気が高く、きらくの冷凍食品を起用していた。辻野は冷凍食品を海外輸出することで本物の日本食を届けたいと考えていた。
住所: 東京都港区北青山2-14-4
URL: https://aoyamagrand.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐(BooSTAR)
飲食業界が抱える最大の課題は、人手不足。コロナ禍以降、従業員の数は減少傾向にあり、現在でも飲食店の倒産件数は年々増加。解決しようとしているのは、シコメルフードテック会長・西原直良。東京・青山「THE BELCOMO」の人気メニューは「ベーコンチーズ淡路牛バーガー」。パティはレストランで作っていない。シコメルフードテックが作り毎日配送。店舗では焼いて盛り付けて[…続きを読む]

2023年10月5日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
東京・青山には元々青山ベルコモンズという施設があった。三年前に建て替えられ、複合施設が開業した。4階には、カジュアルダイニングがあり人気のレストラン。地下駐車場には、トラックから大型の植物が降ろされていたが運ばれたのは屋上のテラス。夜は青山グランドホテルのバーになるという。その主役になるのが植物。建築物には手を付けずに植物だけでどこまで変わるかチャレンジをす[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.