TVでた蔵トップ>> キーワード

「The ハウスエール」 のテレビ露出情報

東京・港区にあるエイトブランディングデザインの本社。出社してきた西澤がまず始めたのは常に抱えている30件ほどの案件には、それぞれ担当デザイナーがいる。西澤は毎日2時間かけてそれぞれの進捗をチェックし地道に仕事を進めているという。多忙な西澤はオフィスに大量の黒い服を用意していたが服を毎日選ぶのがめんどくさいという。滋賀県で生まれ育った西澤は野山や、琵琶湖で遊び回る活発な子供だったという。高校を卒業すると京都の大学に進学し建築を専攻。その後東芝に入社したが2年で退社し独立。その後裸一貫で臨んだ仕事が埼玉県にあるビアバー。ビールの醸造所が店内にあり、出来上がったビールがその場で飲むことができるという。ビールは日本のクラフトビールの先駆けとなったCOEDOビール6種の味があり、スーパーで売られるほど人気の商品。このビールが西澤お出発店。以前は地ビールの一つの小江戸ビールとして発売されていた。しかし地ビールブームが終焉を迎えビール事業も赤字になってしまった。なんとか立て直そうと動いたのは社長の朝霧さん。西澤はツテで社長と出会い、仕事にとりかかる。朝霧社長の考えをベースに、お土産用の地ビールから脱却し、職員がこだわって作るクラフトビールを全面に打ち出すリブランディングを行った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.