TVでた蔵トップ>> キーワード

「Tokyo 焼売マニア」 のテレビ露出情報

新橋にあるTokyo 焼売マニアには、錦糸、イタリアン、しびれなど約15種類がラインナップ。中でも個性的なのがピンク色のシュウマイ。食べるとサバ味噌の味で、見た目と中身のギャップにこだわって作ったものだという。店主は、焼売について、汎用性が高く、蒸している間に違うこともできるので少ない人数で店を回せるなどと焼売専門店のメリットを語った。 
渋谷にあるKAMERAは月2000人も来店する人気店。熟成したラム肉を黒米で覆うなど意外な食材のかけ合わせが特徴。山形豚の熟成焼売はトマトとのかけ合わせ。
住所: 東京都港区新橋1-14-8
URL: https://jinzaifactory.wixsite.com/website

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広く[…続きを読む]

2025年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
シュウマイの専門店数は協会によると1年で2倍になっている。東京・赤坂にある焼売スタンドしじみでは梅焼売やカレー焼売など変わり種の焼売が名物、渋谷のKAMERAではトマトが乗った山形豚の熟成焼売などが人気となっている。10年前はシュウマイ専門店はほとんどなかったが今や150軒、半数近くがこの1年でオープンと急増している。2000種類以上の焼売を食べたシュウマイ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
シュウマイは餃子の陰に隠れがちだが、シュウマイの専門店が続々とオープンしている。東京・中野区「手作り点心 また明日。」のシュウマイは1日2800個売れる。新橋「Tokyo焼売マニア」は「マニアな焼売」が看板メニューのシュウマイ専門店。変わり種シュウマイもオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.