レトルトビーフカレー ひたすら試してランキング第5位は新宿中村屋の「インドカリービーフスパイシー」で総合得点は39点。特に香りが9点と高得点。新宿中村屋は1927年本場のインドカリーを発売しており、スパイス3段仕込み製法で作られておりご飯との相性は抜群。
第4位明治の「銀座カリー 中辛」で総合得点は42点。ハヤシライスのおいしさをイメージし具材は薄切りビーフとシャキシャキ玉ねぎを使用。ソースはドミグラスソースとトマトが組み合わされておりナンとの相性が抜群。
第3位UCCコーヒープロフェッショナルの「ロイヤルシェフ プレミアムビーフカレー」で総合得点は43点。バターの香りやフルーツの甘さが残る後味などが評価のポイント。
第2位はカルディコーヒーファームの「オリジナルビーフカレー」で総合得点は45点。中でも注目はトマトの酸味とコクのバランスが良い点など。
第4位明治の「銀座カリー 中辛」で総合得点は42点。ハヤシライスのおいしさをイメージし具材は薄切りビーフとシャキシャキ玉ねぎを使用。ソースはドミグラスソースとトマトが組み合わされておりナンとの相性が抜群。
第3位UCCコーヒープロフェッショナルの「ロイヤルシェフ プレミアムビーフカレー」で総合得点は43点。バターの香りやフルーツの甘さが残る後味などが評価のポイント。
第2位はカルディコーヒーファームの「オリジナルビーフカレー」で総合得点は45点。中でも注目はトマトの酸味とコクのバランスが良い点など。