TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウーバーイーツ」 のテレビ露出情報

調理定年は家庭のための食事作りを一定の年齢で頻度を下げて惣菜などで代用して楽に生きる考え方となっている。男性は50.5%が賛成し、女性は65.1%がこの考え方に賛成していた。博報堂 生活総合研究所の生活定点調査によると、ココロの調理寿命はおよそ56歳、体力などから料理を作りたくなくなるカラダの調理寿命はおよそ63歳という。調査を行った夏山明美さんによると、好きで作るよりも調理済みの食品を使う人は2020年に逆転したといい、飲食店のテイクアウトコーナーなども拡充していると紹介。冷凍食品の専門家・山本純子さんも冷凍食品も新たな技術により健康的なメニューが揃うようになっていると紹介している。
生活定点によると、大盛りを注文しなくなる年齢はおよそ44歳、行列グルメに並ばなくなる年齢はおよそ43歳、焼肉を食べられる年齢はおよそ50歳強という。量が食べられなくなり行列に並ぶほどの意欲も無くなっていくが、いずれも調理寿命よりも早く衰えていく。誕生日を祝わなくなるのはおよそ53歳、バーゲンに出かけなくなるのはおよそ50歳など。推し活にも寿命があるのだといい、60代の女性はブルーノ・マーズは来れば毎回足を運んでいると話していたが、その一方で調査によるとおよそ45歳だという。一方で舟木一夫を今でも追いかけているという70代女性の姿も見られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 23:21 - 0:10 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜あの企業が手掛ける”意外な新業態”SP
ローソンの新業態は、ゴーストレストラン。ウーバーイーツで届けてくれるのは「カルボナーラ ベーコン シングル+半熟卵(1840円)」や「チャーハン普通盛り 炙りチャーシューのせ(1490円)」など。店舗には置いていない飲食店でだすような飲食店のメニュー。ゴーストレストランとは、実店舗を持たずに宅配を中心に行う厨房のみのレストラン。ローソンはまちかど厨房という取[…続きを読む]

2025年9月19日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!ヒロミ 初めての◯◯
行ったことのない店が多いヒロミの初めてを応援する恒例企画。第6弾はケンタッキーフライドチキン。1955年創業、国内に1295店舗。ヒロミは店に行って食べたことがない。同行するのは同じくケンタッキーに行ったことがない秋吉久美子。案内してくれるのはケンタッキー大好きのやしろ優。

2025年9月17日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーパパ芸人大集合!パパはつらいよ大賞
関は生活音がうるさいと言われるのですごく気を使うと話した。

2025年9月14日放送 1:25 - 1:50 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト Adoさんのアンケート
続いての質問は、「大好きな食べ物 BEST3を教えてください」。この質問に対するAdoの回答は、「第3位は、タッカンマリ。第2位は、俺流塩らーめんの黒熟成。第1位は、くら寿司の炙りチーズサーモン」などだった。これらの回答に対して、さまぁ~ずと竹崎由佳が感想を話し合った。

2025年9月12日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
一茂さんは最近コンビニでキャッシュレス決済を初体験したと話した。その店の店員によると現金払いは10人に1人いるかいないか程度だという。一茂さんはタクシーでは30%のチップを払うと決めているためタクシーでのキャッシュレス決済に抵抗があると話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.