TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウーバーイーツ」 のテレビ露出情報

調理定年は家庭のための食事作りを一定の年齢で頻度を下げて惣菜などで代用して楽に生きる考え方となっている。男性は50.5%が賛成し、女性は65.1%がこの考え方に賛成していた。博報堂 生活総合研究所の生活定点調査によると、ココロの調理寿命はおよそ56歳、体力などから料理を作りたくなくなるカラダの調理寿命はおよそ63歳という。調査を行った夏山明美さんによると、好きで作るよりも調理済みの食品を使う人は2020年に逆転したといい、飲食店のテイクアウトコーナーなども拡充していると紹介。冷凍食品の専門家・山本純子さんも冷凍食品も新たな技術により健康的なメニューが揃うようになっていると紹介している。
生活定点によると、大盛りを注文しなくなる年齢はおよそ44歳、行列グルメに並ばなくなる年齢はおよそ43歳、焼肉を食べられる年齢はおよそ50歳強という。量が食べられなくなり行列に並ぶほどの意欲も無くなっていくが、いずれも調理寿命よりも早く衰えていく。誕生日を祝わなくなるのはおよそ53歳、バーゲンに出かけなくなるのはおよそ50歳など。推し活にも寿命があるのだといい、60代の女性はブルーノ・マーズは来れば毎回足を運んでいると話していたが、その一方で調査によるとおよそ45歳だという。一方で舟木一夫を今でも追いかけているという70代女性の姿も見られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 3:05 - 4:05 テレビ東京
あちこちオードリー 〜春日の店あいてますよ?〜あちこちオードリー 〜春日の店あいてますよ?〜
Adoの反省ノートを公開。「結局いまだにプライドが邪魔をする」については変なプライドが身内や親にあり、食生活が適当すぎてしまいそれを直そうと健康食品をとろうとさつま芋を購入したという。最初は食べていたがすぐに元の食生活に戻ってしまったという。親が掃除しに家に来てくれるがそのときにあまったさつまいもをを親が持って帰ろうか?と言ってくれたが内心は持って帰ってくれ[…続きを読む]

2024年12月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
渋谷、新宿に3店舗を展開する「ハラペコステーキ」特集。やしろ優、平野ノラ、リポーター・榎本ゆいなが赤字覚悟の特製ハンバーグ食べ放題を体験。ハンバーグ100gを3個食べたあとから食べ放題になるシステム。こだわりの国産牛を使用。女性の完食最高は27個。300gから始まる60分食べ放題の値段は、1人1650円。店の宣伝を兼ね今年1月からスタートしたが話題となり現在[…続きを読む]

2024年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
せいろレシピを受けてのスタジオトーク。中島健人は「ラザニアは基本ベイクするという印象があったので、蒸すのは新しい」とコメント。ヒロミはなんかちょっとおしゃれだと思うし、フードロスのことを考えてもおしゃれになるなどと話した。アンミカは食器洗いが少なくて済むと称賛。

2024年12月10日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるダメ人間告白〜ズボラでごめんなさい〜
ダメ人間告白〜ズボラでごめんなさい〜。最初のトークテーマは「普段の生活・家事にまつわるズボラ」。嶋佐は「1ミリも料理しない」と豪語し、「毎日ウーバーしちゃう。ほぼ毎日してる」と話した。屋敷は嶋佐からウーバーのサブスクをお得だと勧められ加入したが、YouTubeの企画で確認してみるちお嶋佐はサブスクに加入できておらず「何年もかけて何万も損してた」と明かした。イ[…続きを読む]

2024年11月29日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!新商品に弱い女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
松丸友紀がグランスタ東京を訪れた。東原亜希がプロデュースしたCOOLER BAGを紹介。松丸友紀が、AM STRAM GRAM nobolyquedalyや、アトリエうかいや、Mr.CHEESECAKEや、an and anで買い物した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.