番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、ゲストの高梨臨が入った飲食店は、東京都・足立区の大師前駅の近くにある、「彩十理屋 伊衛郎」という居酒屋だった。3人がこの店の「生ビール」、「焼酎(ソーダ割り)」、「伊衛郎サワー」で乾杯をして、食事とトークを始めた。そして3人が、「高梨臨の出身地の千葉県」、「高梨臨が芸能界に入った経緯」、「高梨臨が東京・原宿の竹下通りでスカウトされた時の思い出」、「マンガ家になりたいと思っていた高梨臨が、マンガ家への道を断念した理由」、「高梨臨が好きな『ワインの雫』というマンガ」、「高梨臨がモンゴルでドラマ『VIVANT』の撮影をしていた時の思い出」などについて話し合った。また、これらの話し合いの合間に、番組レギュラー陣の朝井麻由美がVTRで登場して、ここ「彩十理屋 伊衛郎」で、「刺身盛り合わせ」「通風盛り」「真鯛とキノコの土瓶蒸し」などを試食して、感想を語った。そして松岡昌宏、博多大吉、高梨臨も、それらを試食して感想を話し合った。続きはCMの後で。