一同は「YOKOHAMA AIR CABIN」に乗って横浜へ。先日に公演を行ったベトナムにちなんでベトナム料理店「 ホアホア」へ。最後に食べた料理の合計金額を予想し、最も正解から遠かったメンバーが全額奢ることに。一同は「揚げバナナ ココナッツアイス添え」「バインセオ」など8品を堪能。合計2万240円。予想の結果、海沼が全額奢ることに。
中島ひろ子さんがプレミアムバスで行く横浜アフタヌーンティー日帰りツアーを体験。バスは水戸岡鋭治がデザイン。全18席で寄木造の床・格天井の豪華な室内。横浜へ向かい、YOKOHAMA AIR CABINに乗車。バスに戻ったあとはカフェタイム。車両最後部に備えられているバーカウンターで淹れたてのコーヒーが頂ける。
東京駅のエキナカグルメや限定スイーツ、東京駅発の休日の楽しみ方を調査する。今年9月にオープンしたばかりの新スイーツエリアへ。「shodai bio nature」は、オーガニックや自然由来の素材に拘ったパティスリー。看板商品の「ミルティペタル」は、6食の花びらをイメージして作られたチョコレート。合成着色料を使用せず、素材本来の色合いと風味を活かし、パリっとし[…続きを読む]