TVでた蔵トップ>> キーワード

「ZIP!ホームページ」 のテレビ露出情報

地元食材「メバル」を使って豪華料理。まずはしいたけを厚めに切る。メバルの水分をよくとり切込みをいれる。あんは片栗粉をまぶし、油で揚げる。山菜などの野菜、昆布だし、砂糖を入れ水溶き片栗粉でとろみ付けする。冷水で麺をしめる。縄文うどんにメバルをのせあんをかけたら「30秒の丸揚げメバルのあんかけ縄文うどん」の完成。麺を冷水でしめることでコシとモチモチ食感を引き立たせ、縄文うどんのトッピングに使っていた野菜を熱々あんかけにからませた熱冷な一品。津軽鉄道のスタッフさんも一緒にいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が大阪市へ。「道頓堀グリコサイン」は1935年から掲げられ現在6代目。「かに道楽」へ。「かに道楽」のルーツはかに料理が評判だった料理店「千石船」。創業者がお金に糸目をつけず、まるで道楽のように店を作るという思いから「かに道楽」を出展。カニは脱皮してから時間がたつほど身入りがいい。カニビルの卵の数が目安になる。かにすきをいただく。かに道楽本店限定[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.