TVでた蔵トップ>> キーワード

「cool-japan」 のテレビ露出情報

クールジャパンが開発した冷凍食品は握り寿司。専用の容器に水を入れ発熱剤を入れると蒸気で解凍していく。とにかく解凍が難しかったというが下から直接シャリから温めネタを解凍しているという。2025年に特許を取得した。なすなかにしはそのお寿司に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたまneo
冷凍ずし「碧寿司」の解凍技術。すしキット中にはプレートにのった冷凍ずしのパックや特製の容器などが入っている。その容器に水を張り、付属の発熱材を入れる。この状態で冷凍ずしがのったプレートをセットすると水蒸気が出てくて18分待てば調理は完了。国際特許に出願済みの技術。駅弁などを温めるときにも使う発熱材だが、この冷凍ずしでは、あえてふたをしないことで上に置いたすし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.