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「eimy sandwich」 のテレビ露出情報

イタリアの研究チームが、流体力学のシミュレーションを使って「ゆで卵」の作り方を研究、論文を発表し話題に。国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授は「美味しいゆで卵で他にはない味でした。他に表現する言葉が見つかりません」と話す。開発期間は7年。「完璧」の条件は白身と黄身の細部まで均一に火が通っていること。従来の調理方法よりも「食感がよい」「栄養素をとじ込められる」という。「ゆで卵のプロ」が判定。たまごサンドが人気の「eimy sandwich」から迎井代表、半熟煮卵専門店「こだま屋」桑山代表、「吉祥寺武蔵屋」藤崎代表の3人が判定。3人とも美味いと評価。完璧なゆで卵の作り方を紹介。100℃の熱湯、30℃のぬるま湯を用意。30℃のぬるま湯の作り方は400ccの熱湯1に対し1200ccの水3。100℃に2分、30℃2分を8往復。教授によると、正確な温度と正確な時間が成功のコツだという。
住所: 東京都渋谷区笹塚1-60-9
URL: https://eimy-sandwich.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
阿佐ヶ谷パールセンター商店街をすべて歩いて、新旧グルメを食べ歩く。予算は、松下が3000円、田中が5000円、江上が1万円だ。焼き小籠包やたいやきを食べて、商店街入口付近に戻り、「おさかな食堂」を訪れた。1946年創業で、様々な魚料理が楽しめるほか、冷凍商品などをテイクアウトすることもできる。「まぐろメンチ」は、店のまかないとして考案されたもので、まぐろのほ[…続きを読む]

2024年3月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・渋谷区のeimy sandwich 笹塚店から中継。贅沢なサンドイッチが魅力となっているが、一番人気は1日に700個も売れる「あんバターサンド」だという。塩気の効いたパンとあんバターの愛称が絶妙なのだという。あんはつぶあんとこしあんを合わせて独特の触感となっているのも特徴。「おやつイッチ」という塩サブレサンドも展開されていて、ラズベリーイッチはラズベリ[…続きを読む]

2024年3月15日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・渋谷区の笹塚駅近くにあるeimy sandwich 笹塚店は「あんバターサンド」が名物のお店となっている。

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