TVでた蔵トップ>> キーワード

「SPICY CURRY 魯珈」 のテレビ露出情報

味は「ソースだけの味」「肉だけの味」「全体の味」の3項目を調査。評価してくれるのはミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵理さん。ポークカレーは高温加工なので肉がパサつきスパイスの香りが飛びがち。肉のジューシーさ・スパイスの香りを封じ込められているかが評価ポイントだという。まずは「ソースだけの味」を調査。スパイスを入れるタイミング・バランスのいい配合が評価ポイント。齋藤&清水アナが最初に食べたのはカルディコーヒーファーム「オリジナルポークビンダルーカレー」。ポークビンダルーはインドのゴア地方で人気のカレー、日本でも人気上昇中だという。豚肉は白ワインビネガーでマリネしてから使う。酸味&たっぷりスパイスがクセになる。カルディは豚肉の仕込みやスパイスの調合を本場同様にこだわっているという。齋藤は完成度が高い。酸味がきいて暑い夏にぴったりとコメント。一方でA社のポークカレーを食べた際には圧倒的にスパイス不足、B社のポークカレーは1つのスパイスが突出するとバランスが崩れるなど辛口コメントを連発した。ソースだけの味で1位に選ばれたのはニシキヤキッチン「ハニージンジャーポークカレー」。にしき食品は1939年に宮城県仙台市で創業したレトルト食品専門メーカー。豚の生姜焼きをカレーにしたら美味しいとの発想から開発。具材に国産きざみショウガを入れ、ソースにもショウガを使用。ハチミツでコクUP。ニシキヤキッチン直営店舗・公式オンラインショップ・ロフト(一部店舗)・AKOMEYA TOKYO(一部店舗)などで購入可能。
住所: 東京都新宿区百人町1-24-7 シュミネビル1F右

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
スーパー・コンビニ・ネットなどで買える人気のポークカレー13種類を忖度なしで採点し、おすすめベスト5を発表する。ミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」・齋藤絵理も参戦。

2024年8月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「SPICY CURRY 魯珈」店主・齋藤さんは幼い頃からの夢を叶え2016年にカレー専門店をオープン。インドから仕入れた新鮮なスパイスを使い素材の味を引き立てたカレーが人気。看板メニュー「ろかプレート」はスパイスカレーとルーローハンのあいがけにした一品。

2024年6月1日放送 14:00 - 15:24 TBS
熱狂マニアさん!×いくらかわかる金?マニアが唸った!最強アイテム なにわ男子熱狂の驚愕ニトリ収納 快眠寝具
ミシュランに掲載された「SPICY CURRY 魯珈」のシェフ齋藤さんはニトリグッズマニア。「片手で計量できるポット」はスプーンのすり切りができる。「切り離れが良いオールステンレス三徳包丁」は切れ味が段違いだという。シリコーン焼付塗装により食材が張り付かない。マニアさんが今一番注目しているのがフライパン。ニトリでは用途に合わせたフライパンを約150アイテム販[…続きを読む]

2024年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
東京・新宿区には現在132の国と地域の人が暮らしており、特に大久保・百人町エリアは住民の3分の1が外国人だという。今回は「SPICY CURRY 魯珈」の店主である齋藤絵理さんに案内してもらうとのこと。齋藤さんはお店で使うスパイスを新大久保のお店で買い付けしているといい、そのお店が「ザ ジャンナット ハラルフード」。約100種類のスパイスを取り扱い、齋藤さん[…続きを読む]

2024年1月13日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!企業が驚いた!ここまでやるか!ニトリマニアさんランキング
ミシュランに掲載された「SPICY CURRY 魯珈」のシェフ齋藤さんはニトリグッズマニア。「片手で計量できるポット」はスプーンのすり切りができる。「切り離れが良いオールステンレス三徳包丁」は切れ味が段違いだという。シリコーン焼付塗装により食材が張り付かない。マニアさんが今一番注目しているのがフライパン。ニトリでは用途に合わせたフライパンを約150アイテム販[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.