TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

横浜・保土ケ谷区、富士見丘自治会の食事会「サロン」の2023年最後の集まりにお邪魔した。この日クリスマス直前に食べていたのがクリームシチュー。これは業務スーパーで買ったシチューの素で作ったという。溶けやすくダマになりにくい顆粒タイプ。オニオン、チーズ、ブイヨンなどのうまみがあり、これだけで味付けは必要なし。容量も1キロ入って53皿分作れ959円。これを使い、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ウインナー、しめじと具だくさんシチューを作っていた。他にもサラダ、お漬物、パンなどたくさんお腹いっぱい食べられて参加費は100円。さらにサロンの方が大好きな「和風鶏もも肉唐揚500g(483円)」。ヒルナンデス!の取材を受けたことで、区役所が有名になったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「ちくわの辛味炒め」を調理。ちくわを縦半分に切って4等分にする。ピーマン、長ねぎを切る。長ねぎは粗みじんに。しめじは小房に分ける。砂糖・酢・しょうゆ・水・片栗粉で合わせ調味料をつくる。

2024年5月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「わさびじょうゆあえ 鶏ささ身丼」の作り方。ささ身の下ごしらえ。筋が気になる人は取り除き、保存袋などに入れる。麺棒などでたたき繊維をこわし、かたくり粉をまぶす。袋に、酒、水、砂糖、塩、ささ身を入れてもみこみ下味をつける。ささ身を耐熱ボウルに移し、ほぐしたしめじを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジに4分~4分半かけ粗熱をとる。ボウルにしょうゆ、ごま[…続きを読む]

2024年5月2日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
キッチン・バトルロワイヤル(キッチン・バトルロワイヤル)
千葉・鋸南町にある道の駅 保田小学校に3人の動画配信者が集まった。小泉勇人さんはヘルシー系のアスリートメシで人気を博していて、元Jリーガーでもある。福島由子さんは節約レシピを得意とし、レシピ本の出版を目標に掲げる。けんますさんは余り物を使った即興料理で話題。ラーメンを作り続けて25年だが、動画配信をきっかけに他の料理にも挑戦している。3人は南房総の特産品であ[…続きを読む]

2024年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マネできる超簡単キャンプ飯
マヨネーズや粉チーズを使った揚げないアジフライ作りを紹介。マヨネーズの油で揚がっているため、焼いたら油がほとんどなくなるため処理が簡単。フライパンやトースターでもOK。両面がこんがり焼けたら「揚げないアジフライ」の完成。
さらなるヒントを求め突撃!隣のキャンプ飯。話を聞かせてもらった男性2人。田窪さんはキャンプが好きすぎて仕事もアウトドアの開発と発注をして[…続きを読む]

2024年4月27日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
葉山町にある栗坪の里 石井牧場では葉山牛のブランド化に関わった。生産者の石井さんがこだわっているのは独自配合の自家製のエサ。石井さんの父親が1980年代に葉山牛の飼育を始め、給食用の米を牛に与えたことがキッカケだった。92年には神奈川県認定のかながわブランドに登録された。石井家の定番料理は牛汁。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.