“お食事系”かき氷 スタジオ実食/かき氷にハマる“ゴーラー”急増

2024年6月26日放送 18:19 - 18:23 TBS
Nスタ ここが知りたい!

Parlor Vinefru 銀座「もろこしポタージュのかき氷」を試食した秋元氏は「濃厚でコショウがアクセントになっていて上品な冷製ポタージュスープみたいな味がする」などとコメントした。かき氷にハマった人は「ゴーラー」や「カキゴーラー」と呼ばれている。日本かき氷協会・小池隆介会長によると、かき氷を食べる時の鉄則は「すぐに食べるべし!!」。イチオシメニューは氷の違いが分かる「みぞれ」。


キーワード
八重洲(東京)日本かき氷協会小池隆介ParlorVinefru 銀座もろこしポタージュのかき氷かき氷コレクション・バトン

TVでた蔵 関連記事…

国産とうもろこしの知ってほしい5項目(4)スイ… (マツコの知らない世界 2024/8/13 20:55

チャリティーランナーやす子に直撃 (シューイチ 2024/8/4 7:30

氷のプロがうなった 極上かき氷 国産野菜のかき氷 (シューイチ 2024/7/28 7:30

氷のプロがうなった 極上かき氷 国産トウモロコ… (シューイチ 2024/7/28 7:30

かき氷店続々オープン 連日行列…人気のワケ (ひるおび! 2024/7/1 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.