THE オファー THE オファー
今回は目黒で美味しいラーメンを巡る。白濱が澤本との透けをつれてやってきたのは権之助坂商店街。そこにある麺屋 黒でラーメンの作り方を学んだ。秘密のだしを使い、鶏油にはにんにく,
玉ねぎ、玉ねぎを使用している。鶏油もに香味野菜を加え、40分火にかける。野菜がこげてきたらきれいにこして完成。麺は硬めで1分30秒ほど。豚骨を30時間以上煮込んだスープを入れて完成。のりやチャーシュー、ほうれん草をトッピングして完成。味の感想に白濱は美味しいと答えた。
次に向かったのは蓮爾 新町一丁目店。味の秘密は自家製麺を使用しているという。平ザルで麺1本1本を泳がせながら均一に茹で、思い極太麺はトングで持ち上げる。もやしをのせて詳細不明の醤油ダレを入れていく。そうしているうちにラーメンが完成した。白濱やNOSUKEらはその味に美味しいと答えた。
最後に向かうのは秋葉原のほたて日和。