“栄養の宝庫”さつま芋の魅力/おいしいさつま芋の見分け方は?/自宅でホッカホカ焼き芋リベイクテク

2025年11月7日放送 9:34 - 9:41 日本テレビ
DayDay. カラダWEEK✕DayDay.

スタジオではさつまいもをどうやって食べるかを「紅はるか丸干し仕上げ(2430円)」「平干しいも 幻のいずみ(1404円)」を食べながら「バターをのせてトースターで焼く」「せいろで蒸す」などとさつまいもの魅力についてトーク。さつまいも親善協会によるとおいしいさつまいもは表面の凹凸が少なくツヤ感があること、ひげ根がすくないもの、ずんぐりむっくりのフォルムなものがおしいいと見分け方を伝えた。焼き芋は600wのレンジで温めたあとトースターで加熱。冷やして食べるとジェラート感覚で楽しめる。


キーワード
脂質焼きいも大学芋さつま芋干し芋ジェラート鈴木絢子アフロさつまいも親善協会イメージマート

TVでた蔵 関連記事…

川越市 ねっとり&高糖度 29年前紅はるかを生み… (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2025/11/8 10:30

まるでフルーツ蜜ダクダク神超蜜やきいも 紅は… (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2025/11/8 10:30

今が旬!さつま芋最新グルメ (DayDay. 2025/11/7 9:00

新提案 プロオススメ!食べ尽くすレシピ (ZIP! 2025/5/7 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.