“緑の?”を使ったネバトロそうめん

2025年9月26日放送 12:14 - 12:19 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県三郷市

三郷市の高応寺住職の酒井さんがご飯を見せてくれた。モロヘイヤ、モロヘイヤを茹でてミキサーへ。めんつゆを加え、ペースト状にする。梅肉、もずく酢をあわせて、そうめんを茹でたら「モロヘイヤそうめん」の完成。食卓には小松菜のゴマ和なども並んだ。


キーワード
タマネギモロヘイヤ三郷市(埼玉)高応寺三郷市モロヘイヤそうめん小松菜のゴマ和えぬか漬けオクラの塩茹でいちじくのシロップ漬け

TVでた蔵 関連記事…

400年続くお寺でアポなしご飯調査 (昼めし旅 2025/9/26 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.