昼めし旅 埼玉県三郷市
三郷市の高応寺住職の酒井さんがご飯を見せてくれた。モロヘイヤ、モロヘイヤを茹でてミキサーへ。めんつゆを加え、ペースト状にする。梅肉、もずく酢をあわせて、そうめんを茹でたら「モロヘイヤそうめん」の完成。食卓には小松菜のゴマ和なども並んだ。
三郷市の高応寺住職の酒井さんがご飯を見せてくれた。モロヘイヤ、モロヘイヤを茹でてミキサーへ。めんつゆを加え、ペースト状にする。梅肉、もずく酢をあわせて、そうめんを茹でたら「モロヘイヤそうめん」の完成。食卓には小松菜のゴマ和なども並んだ。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.