ひるおび! グルメの現場
新宿高島屋からの中継。現在新宿高島屋では大北海道が開催されていて、多くの人で賑わっている。今回紹介するのはじゃがいも・さつまいもグルメ。マルヒロ太田食品のおすすめは「カニと男爵イモの甲羅揚げ」で、北海道産本ズワイガニの甲羅にズワイガニのほぐし身と男爵いもとホワイトソースを詰めて揚げた一品。ベーカリーカンスケのおすすめは幻の小麦と言われるキタノカオリを使用した「じゃがバタ醤油のパン」で、小麦粉の香りとジャガイモの甘さがたまらない一品。
新宿高島屋からの中継。現在新宿高島屋では大北海道が開催されていて、多くの人で賑わっている。今回紹介するのはじゃがいも・さつまいもグルメ。マルヒロ太田食品のおすすめは「カニと男爵イモの甲羅揚げ」で、北海道産本ズワイガニの甲羅にズワイガニのほぐし身と男爵いもとホワイトソースを詰めて揚げた一品。ベーカリーカンスケのおすすめは幻の小麦と言われるキタノカオリを使用した「じゃがバタ醤油のパン」で、小麦粉の香りとジャガイモの甘さがたまらない一品。
”食材の宝庫”北海道 収穫の秋に注目は「芋」 (ひるおび! 2024/10/24 10:25)
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第北海道展スタート 今回のテーマはイモ! (Nスタ 2024/10/23 15:49)
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