「いくら」の卸値が急上昇 “大量いくら丼”店の“秘策”は?

2024年11月18日放送 10:06 - 10:07 日本テレビ
DayDay. HOT today

いくらの高騰でいくらが売りの飲食店「粋・相模原店」が取った秘策。加藤達也店長は「北海道のイクラを使っていたが今はマスイクラで対応している」と話した。イクラの種類・サケ→マス。ベッセルイン高田馬場駅前(東京・新宿)でもマスのイクラを使用。マスのイクラも約1.5倍値上がり。吉田淳子支配人は「価格交渉を行い値段を維持していく」と話した。


キーワード
ベッセルイン高田馬場駅前粋 相模原店

TVでた蔵 関連記事…

「いくら」の卸値が急上昇 “大量いくら丼”店の“… (DayDay. 2024/11/18 9:00

秋サケ不漁などの影響でイクラ高騰 (Oha!4 NEWS LIVE 2024/11/18 4:30

1粒いくら? ”今シーズンのイクラ”高騰/産地変… (news every. 2024/11/15 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.