「おかずの素」みんな何を買う?主婦の声をカタチに!これ便利 この夏のおススメは

2024年7月24日放送 18:22 - 18:25 TBS
Nスタ (特集)

材料と合わせ炒めるだけで簡単におかず1品が完成する「おかずの素」。この夏、利用者はどのような「おかずの素」を買っているのか、トレンドや売れ筋を徹底調査。西友では、買い物客のかごの中には、大きなキャベツとそれを主役にするおかずの素「みなさまのお墨付き・とろ卵豚キャベツの素」が。ほかにも甘辛いみその味付けが食欲をそそる中華の定番「みなさまのお墨付き・回鍋肉の素」、すき焼き風の優しい味付けが大根にしみこんだ「みなさまのお墨付き・豚バラ大根の素」など29種類が、プライベートブランド「みなさまのお墨付き」から出ている。西友のプライベートブランドは、一般の消費者が実際に試食をして80%以上の支持率を得たものだけを商品化。主婦の声を形にしたことでこの夏、更に注目されているのが、今年発売の新商品「みなさまのお墨付き・冷凍食材と炒めるだけ・海鮮仕立てのうま塩味ソース」。材料は、冷凍のブロッコリーとシーフードミックスのみ。冷凍食材から出る水分を計算して少し濃いめの味付けにした素と炒めればまな板も包丁もいらない簡単で時短なおかずが完成する。更に1つの素で、2つのレシピが載っているのでレパートリーが広がる。


キーワード
西友西友練馬区(東京)みなさまのお墨付き西友リヴィン光が丘店回鍋肉の素みなさまのお墨付き とろ卵豚キャベツの素みなさまのお墨付き 豚バラ大根の素みなさまのお墨付き 冷凍食材と炒めるだけ 海鮮仕立てのうま塩味ソース

TVでた蔵 関連記事…

「おかずの素」何買う?どう使う?:西友 (THE TIME’ 2024/8/8 4:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.