「試食したい」15cm培養肉 料理人×研究者の“つくね”

2025年5月1日放送 16:57 - 16:59 TBS
Nスタ 地球を笑顔にするWEEK 2025春

大阪・関西万博では15センチサイズの牛の培養肉が展示。懐石料理・雲鶴の島村料理長は研究者としての顔も持ち、再生医療とタッグを組み培養肉の研究を始めている。


キーワード
懐石料理 雲鶴2025年日本国際博覧会持続可能な開発目標培養肉

TVでた蔵 関連記事…

“未来の食卓”が変わる?3Dプリンターで「培養肉」 (Nスタ 2025/5/1 15:49

高級和牛も自由に作れる?「培養肉」消費↑予想も (Nスタ 2025/5/1 15:49

3Dプリンターで「培養肉」 霜降りも再現“食の革… (Nスタ 2025/5/1 15:49

万博で話題「培養肉」 (THE TIME, 2025/4/30 5:20

新技術!培養肉を“分厚く”製造 (DayDay. 2025/4/17 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.