高級和牛も自由に作れる?「培養肉」消費↑予想も

2025年5月1日放送 16:55 - 16:57 TBS
Nスタ 地球を笑顔にするWEEK 2025春

培養肉の焼き肉の場合は焼き上がっても身が赤く、現在は食紅を使い色を出している。今後は3Dプリンターで大きさや霜降り具合も選べるようになる。2040年には市場に培養肉と従来の肉が変わらない水準で出回る可能性もあると言われている。


キーワード
大阪大学A.T.カーニー持続可能な開発目標培養肉

TVでた蔵 関連記事…

“未来の食卓”が変わる?3Dプリンターで「培養肉」 (Nスタ 2025/5/1 15:49

「試食したい」15cm培養肉 料理人×研究者の“つ… (Nスタ 2025/5/1 15:49

3Dプリンターで「培養肉」 霜降りも再現“食の革… (Nスタ 2025/5/1 15:49

万博で話題「培養肉」 (THE TIME, 2025/4/30 5:20

新技術!培養肉を“分厚く”製造 (DayDay. 2025/4/17 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.