「逆転の発想」で新商品開発 みその常識を超える味!?

2025年9月11日放送 23:26 - 23:30 テレビ東京
カンブリア宮殿 驚きの商品開発! 躍進のみそメーカー

みその需要は減少を続けている。林善博社長は「食生活の変化に加えて、少子高齢化や小さい単位の家族でそろって夕食という場面が減ってきている」と話した。『CRAFT MISO 生糀』については、「みそ汁以外の用途を考えようというのが最初のきっかけ」とした。『味噌ヌーボー』は、毎年出来栄えの違うものを新物として味わってもらおうという発想の商品だという。


キーワード
ひかり味噌CRAFT MISO 生糀味噌ヌーボー初熟

TVでた蔵 関連記事…

後発メーカーの逆転劇 「悔しい気持ちでいっぱ… (カンブリア宮殿 2025/9/11 23:12

コスト2倍でも価格据え置き どう自社ブランドを… (カンブリア宮殿 2025/9/11 23:12

スタジオトーク (カンブリア宮殿 2025/9/11 23:12

後発メーカーの逆転劇 「悔しい気持ちでいっぱ… (カンブリア宮殿 2025/9/11 23:12

世界的有名店との出会い 海外販売に大きな転機 (カンブリア宮殿 2025/9/11 23:12

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.