TVでた蔵トップ>> キーワード

「CRAFT MISO 生糀」 のテレビ露出情報

みその需要は減少を続けている。林善博社長は「食生活の変化に加えて、少子高齢化や小さい単位の家族でそろって夕食という場面が減ってきている」と話した。『CRAFT MISO 生糀』については、「みそ汁以外の用途を考えようというのが最初のきっかけ」とした。『味噌ヌーボー』は、毎年出来栄えの違うものを新物として味わってもらおうという発想の商品だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 23:12 - 0:01 テレビ東京
カンブリア宮殿(オープニング)
『CRAFT MISO 生糀』は国産米100%の麹をたっぷり使って甘味を引き出し、塩分は25%カットしている。コンセプトは“そのまま食べておいしい味噌”、従来のみそとは違うフルーティーな味わいを打ち出してヒットしている。作っているのは長野・下諏訪町に本社を構える「ひかり味噌」。従業員309人、売上高215億円とみそメーカーとしては大手の会社。2カ月に一度ラン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.