あごだしを愛するアメリカ人 福岡専門店でしゃぶしゃぶ・釜飯を!

2025年8月25日放送 20:10 - 20:16 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団 今注目!ニッポンの和食文化あごだし

マックスさんが訪れたのは博多。焼きあごが博多に送られ高級食材として珍重されてきた。マックスさんが訪れたのは「おだいどこ 旬」。マックスさんが訪れたいと思っていた店でほぼ全てのメニューにあごだしが使用されている。マックスさんは「豚肉と生レタスのしゃぶしゃぶ」などを食した。産卵期の飛び王はあご煮干しに、長崎などでとれるトビウオの幼魚を焼きあごにされている。


キーワード
フタバ食品国立国会図書館博多(福岡)ペプチドおだいどこ 旬豚肉と生レタスのしゃぶしゃぶ季節の釜めし

TVでた蔵 関連記事…

横浜に中華街があるのは昔 欧米人との通訳で中… (チコちゃんに叱られる! 2025/9/12 20:00

川に囲まれた中央区にある島”” (じゅん散歩 2025/9/12 9:55

日本で最初のなぞなぞ集 (グッド!モーニング 2025/9/12 4:55

1964年/猫田勝敏 天井サーブ (まさかの一丁目一番地 2025/9/10 18:30

文才があるのは誰?月が綺麗ですね選手権!片想… (ぽかぽか 2025/9/10 11:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.