あさりポン酢に?で隠し味!?コクうま根菜炒め

2024年10月1日放送 13:32 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 (群馬県昭和村)

群馬・昭和村のほうれんそう農家・後藤さんのご飯を調査。出荷できないほうれんそうなどを加工品にするため「黒糖茶房」の大森さんご夫婦にアドバイスをもらっているという。後藤さんのご飯作りを拝見。ほうれんそうのキーマカレー、根菜炒め(黒蜜入り)などを作った。試食したなべやかんは「コクがあって甘みもある」などと話した。


キーワード
ジャガイモコショウコリアンダーガラムマサラクミン豚ひき肉ほうれんそう紅芯大根東京オリンピック昭和村(群馬)黒糖茶房玉ねぎにんじん選手村ビレッジプラザほうれんそうのキーマカレー根菜炒め(黒蜜入り)自家採れ野菜サラダ

TVでた蔵 関連記事…

生産量は日本一!?を栽培する農家のご飯調査 (昼めし旅 2024/10/1 12:00

生産量は日本一! ほうれんそうを栽培する農家… (昼めし旅 2024/10/1 12:00

ともえ投げに関節技 “角田流”貫き金 父「五輪 … (サンデーステーション 2024/7/28 21:00

旬の”朝採れレタス”出荷ピーク (グッド!モーニング 2024/6/19 4:55

食べ方いろいろ!旬の”朝採れレタス” (グッド!モーニング 2024/6/19 4:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.