あたなは何をかける? TKG専用のぽん酢発売/TKGにかける調味料 第3位は「ぽん酢」/TKG研究所と共同開発 卵かけご飯専用味ぽん/あなたはどのスタイル? TKGの食べ方16種類/TKG専用の味ぽん オススメの食べ方は?/オススメ1サンライズ/オススメ2ザ・フォール

2025年2月20日放送 11:06 - 11:16 TBS
ひるおび ひるトピ

卵かけご飯専用のミツカン「味ぽんforTKG」がマルエツで先行販売開始する。日本たまごかけごはん研究所と共同開発した。「TKG Style」(卵かけご飯の食べ方)16種類をパネルで示した。ミツカン味ぽん商品企画担当オススメの食べ方は「サンライズ」。ご飯と味ぽんをかき混ぜ、溶き卵をかける。日本たまごかけごはん研究所・上野貴史さんオススメは「ザフォール」。卵をそのままご飯に落とし、混ぜずに味ぽんを少々かける。


キーワード
ミツカン日本たまごかけごはん研究所上野貴史伊山裕人味ぽんforTKG

TVでた蔵 関連記事…

食卓の名脇役!長年愛される秘密を調査 ミツカ… (よじごじDays 2025/2/17 15:40

食卓の名脇役!長年愛される秘密を調査 味ぽん … (よじごじDays 2025/2/17 15:40

スタジオトーク (よじごじDays 2025/2/17 15:40

「味ぽん」粉末タイプが登場 (THE TIME, 2025/2/13 5:20

「味ぽん」 粉末タイプが登場 (THE TIME’ 2025/2/13 4:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.