あまりんが主役!絶品の料理とは…

2025年4月13日放送 11:46 - 11:50 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)

埼玉・本庄市にあるレストランのシェフの森智泉さんがあまりんを使った料理を紹介。1つ目は「カプレーゼ」。カットしたあまりんとミニトマトをオリーブ油やりんご酢などが入ったソースで和え、モッツァレラチーズとトリュフオイル、削ったトリュフを乗せて完成。
2つ目はスイーツ。焼き上げたタルト生地に甘さ控えめのムースを絞り、縦にカットしたあまりんをたっぷりと乗せて「あまりんのバニラムースタルト」の完成。


キーワード
キャイ~ンミニトマト本庄市(埼玉)トリュフ小鈴あまりんあまりんとミニトマトのカプレーゼあまりんのバニラムースタルト

TVでた蔵 関連記事…

コーナー説明 (沸騰ワード10 2025/5/30 19:56

58歳で100kg持ち挙げる!パワーの源ご飯 (昼めし旅 2025/5/22 12:00

地元ブランドいちご串 長瀞みるくスタンド (日曜マイチョイス 2025/5/18 16:30

このあと (ヒルナンデス! 2025/5/16 11:55

長瀞岩畳通り商店街 (ヒルナンデス! 2025/5/16 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.