ラヴィット! (ラヴィット!)
高橋真麻のプレゼン。高橋真麻がおすすめするえぇ音グルメはあんじゅのこんにゃく串揚げ&エビフライ。あんじゅは港区高輪の路地にある串揚げ店。揚げの音が食欲を刺激する。店では15種類以上の串揚げを提供しており、こんにゃく串揚げがおすすめだという。エビフライも食べ応えがあるという。高橋英樹・宮本亞門なども通う名店。こんにゃくの串揚げは、群馬県産こんにゃくを出汁などで煮込み、一晩寝かせて味を染み込ませたものに衣を付け、揚げていく。海老はフラワーエビを使用し、衣をつけるが、エビ二は粗めのパン粉を使用する。まず、エビフライから揚げる。こんにゃくも油で揚げる。タルタルソースは、ゆで卵にマヨネーズ、タマネギ、ピクルス、パセリを合わせた自家製のもの。エビとこんにゃくが揚がったら完成。こんにゃくを試食した川島明はサクサク、味が染み込んでいるなどとコメント。