うどんにコシは必要ない?東京に”やわうどん”続々/北九州の”資さん”が状況?/圧力鍋で茹でる新食感うどん ウーバーで3年連続日本一

2024年9月3日放送 18:38 - 18:45 TBS
Nスタ ここが知りたい!

今、東京に続々と進出している九州を中心とす、るやわうどんというジャンルが非常に増えてきている。北九州発の資さんうどんがこの冬、東京進出決定。藤井聡太七冠が去年10月、竜王戦第3局で勝負メシ「肉ごぼ天うどん」を注文。功刀屋はUber Eatsうどん部門3年連続日本一。功刀屋の特徴は圧力鍋で麺をゆでることで「ちく玉天ぶっかけ」などのメニューがある。


キーワード
資さんうどんUber Eats釜玉うどん 功刀屋肉ごぼ天うどん餅うどん 功刀屋 新宿御苑店博多うどん 卯ららちく玉天ぶっかけ明太子クリームうどん豚肉鶏天うどん

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.