かが屋賀屋が通う未知のうまさに驚いた絶品ラーメン 巣鴨麺や いま村の鶏煮干し醤油らざめん

2025年7月29日放送 8:17 - 8:26 TBS
ラヴィット! (ラヴィット!)

麺やいま村の料理長・田崎虎矛さんが登場。田崎さんはかが屋が来るのか聞いてみると「先日も来てくれている」と話した。スタジオで調理。スープは鶏白湯、厳選した鶏ガラを強火で6時間以上煮込み、エキスを絞り出したもの。煮干しは旨味だけを抽出、苦みやエグみがないため苦手な人でも。濃厚なスープに負けないよう中太麺を使用。トマトの塩漬け、青ネギ、玉ねぎ、チャーシューをのせる。チャーシューは鶏もも肉を低温調理。備長炭で炙り香ばしく仕上げる。
きょう試食できるのは佐久間、諸橋、賀屋(みうらじゅん)。試食した佐久間は「めちゃくちゃ濃厚だけど、さっぱり感じる」と話した。


キーワード
麺や いま村鶏煮⼲し -醤油-

TVでた蔵 関連記事…

きょう7月29日はNASAが発足した日 かが屋賀屋や… (ラヴィット! 2025/7/29 8:00

ドラマ「孤独のグルメ」の名店に1人でくるリア… (有吉の深掘り大調査 2025/5/1 18:25

東京都 巣鴨駅 普段は取材NGラーメン店 絶品?… (有吉の深掘り大調査 2025/5/1 18:25

ドラマ「孤独のグルメ」の名店に1人で来る”リア… (有吉木曜バラエティ 2024/9/19 18:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.