ドラマ「孤独のグルメ」の名店に1人でくるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず!4/17 孤独のグルメ名店 グルメマスター 取材NG店 炭火焼き鶏チャーシュー

2025年5月1日放送 18:38 - 18:41 テレビ東京
有吉の深掘り大調査 ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?

「孤独のグルメ」Season9の舞台となった名店・豊島区「定食 さがら」を深堀り調査。孤独のグルメの主人公も家庭では出せない味と唸った「肉となすの醤油炒め定食」950円や、「日替わりランチ定食」800円、お盆からはみ出る皿が2つついた「鳥唐揚 ショウガ焼肉定食」1200円、大切りマグロが入った「肉じゃが マグロ刺身定食」1000円など、常連客を魅了する100種類以上の定食がある。そこで出会ったのが、300件以上のお店を食べ歩いた45歳の小柳さん。そんなリアル孤独のグルメさんが連れて行ってくれるのは東京・巣鴨駅「麺や いま村」の炭火焼した鶏チャーシューで、小柳さんおすすめは、「鶏煮干しらぁめん 塩」1000円。


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