TVでた蔵トップ>> キーワード

「巣鴨駅」 のテレビ露出情報

「孤独のグルメ」Season9の舞台となった名店・豊島区「定食 さがら」を深堀り調査。孤独のグルメの主人公も家庭では出せない味と唸った「肉となすの醤油炒め定食」950円や、「日替わりランチ定食」800円、お盆からはみ出る皿が2つついた「鳥唐揚 ショウガ焼肉定食」1200円、大切りマグロが入った「肉じゃが マグロ刺身定食」1000円など、常連客を魅了する100種類以上の定食がある。そこで出会ったのが、300件以上のお店を食べ歩いた45歳の小柳さん。そんなリアル孤独のグルメさんが連れて行ってくれるのは東京・巣鴨駅「麺や いま村」の炭火焼した鶏チャーシューで、小柳さんおすすめは、「鶏煮干しらぁめん 塩」1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
カウンターで孤独に定食と向き合う”リアル孤独のグルメさん”・小柳さん。整体師をしており、昼休憩や仕事帰りなど週10回は外食、その数25年間で約12,000回にものぼるという。そんな小柳さんと後日、巣鴨駅で待ち合わせし、オススメグルメの店に連れて行ってもらう。「麺や いま村」は普段取材を受けないそうだが「常連さんの紹介なので取材を受けさせていただきます」とのこ[…続きを読む]

2025年3月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
農林水産省によると、「無菌包装米飯・生産量の推移」グラフで’23年は20万8654tだ。コメの平均価格は11週連続で値上がりしているがパックご飯の値上げ幅は10~20%とまだ控えめ。コメの専門家によると流通方法の違いや幅広い地域から購入し備蓄しているため今の価格に影響されにくくコスト削減ができているのではとした。サトウ食品は原料米の急激な価格高騰などの影響で[…続きを読む]

2025年3月24日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?1周完全制覇した~いSP
時刻は9時過ぎ。ここでちょうど半分の15駅となる上野駅へ。今日はここまでとし続きは翌日へ。翌朝、ラファエルさんは今日は4時までしか歩けないという。沿線を歩きつつも極小物件や「天気の子」の聖地など旅を楽しむ。しかし残り2時間半で8駅、14キロを進まなくてはならない。ここでラファエルさんは走り出す。

2025年2月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・豊島区から中継。巣鴨駅の近くにある「まるえ中華そば」で、大釜焼チャーシューが入った朝ラーメンを頂く。篠原梨菜は「外側がカリっとしてジューシー。」などと話した。

2025年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!住みたい街人気急上昇!巣鴨でバスガイドが通う巣鴨の名店&激安グルメ
大正11年創業の「加瀬政」を訪れた。1番人気の「鴨丼(1650円)」は、青森県産の鴨肉とネギを特製のタレで3~4分煮込む。卵でとじて、さらに卵の黄身をのせて完成。王林さんは「鴨がおいしい。食べやすい。」などとコメントした。久本さんは「鴨のオムライス(1650円)」をいただく。久本さんは「いろんなおいしいスパイスが効いている。」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.