キユーピー3分クッキング 初夏のさっぱり和食
かつおのフレッシュトマトサルサをつくる。トマトは半分に切りタネを取り除き1cm角に切る。ピーマンはヘタとタネを取り除き粗みじん切り。玉ねぎはみじん切り。ボウルにトマト・ピーマン・玉ねぎ・しょうゆ・オリーブ油・酢・一味唐辛子を入れて混ぜる。かつおは6等分に切り塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油をひきかつおを入れて両面を2分ずつ焼く。
かつおのフレッシュトマトサルサをつくる。トマトは半分に切りタネを取り除き1cm角に切る。ピーマンはヘタとタネを取り除き粗みじん切り。玉ねぎはみじん切り。ボウルにトマト・ピーマン・玉ねぎ・しょうゆ・オリーブ油・酢・一味唐辛子を入れて混ぜる。かつおは6等分に切り塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油をひきかつおを入れて両面を2分ずつ焼く。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.