ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング

2024年9月26日放送 11:16 - 11:21 NHK総合
きょうの料理 (つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)

「ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング」の作り方。使う秋の味覚はごぼうとしめじ。フライパンでしめじ、ベーコンを炒めて冷ます。フライパンで水にさらして水気を切ったごぼうを炒めて冷ます。砂糖、酢、みじん切りのしょうがなどでドレッシングを作る。ドレッシングに茹でたチンゲンサイ、炒めたしめじとベーコン、ごぼうを投入して混ぜる。


キーワード
チンゲンサイしめじしょうがごぼうごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング

TVでた蔵 関連記事…

今回は (きょうの料理 2024/9/26 11:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.