TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲンサイ」 のテレビ露出情報

「ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング」の作り方。使う秋の味覚はごぼうとしめじ。フライパンでしめじ、ベーコンを炒めて冷ます。フライパンで水にさらして水気を切ったごぼうを炒めて冷ます。砂糖、酢、みじん切りのしょうがなどでドレッシングを作る。ドレッシングに茹でたチンゲンサイ、炒めたしめじとベーコン、ごぼうを投入して混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
これは高くなったなと思うものについて杉村さんは「チンゲンサイ。」などと話すと江口さんは「葉物野菜やっぱリ高くなってる。ホウレンソウが280円台だった時は買えないなって思う瞬間ありました。」などと話した。牛肉の高騰について江口さんは「飼料が高騰しているのが関係しているとおっしゃっていたので、政府が介入して生産者を守らないと。」などと話すと古田さんは「食料安保っ[…続きを読む]

2024年9月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
きのう強い雨と雷に見舞われた群馬県では熱帯低気圧に変わった台風10号が大雨をもたらした。きのうまでに関東から九州にかけて500ミリ以上の雨量があり、雨は農作物にも影響し中でも収穫時期を迎えた新米が心配されている。今年は暑さの影響で生育が良好で例年より早く収穫を始めたが台風前にできたのは2割の収穫だけだった。8月平年比3.5倍の雨を記録した神奈川県小田原市では[…続きを読む]

2024年8月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
小玉スイカの収穫時期は1~2kg.収穫時期になったので収穫を行った。今回はチンゲンサイとパクチョイを育てる。

2024年8月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
きょうは牛肉のチンゲンサイの肉そぼろがけを作る。チンゲンサイは四つ割りに。塩を振ってラップをして電子レンジにかける。豚ひき肉に塩をかける。タマネギ、しょうがはみじん切り。味噌、酒、みりんで合わせ調味料を作る。具材を炒め、合わせ調味料をあわせる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.