しば漬けの雑穀米おにぎり/夏野菜の豚汁

2024年7月5日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

しば漬けの雑穀米おにぎり、夏野菜の豚汁を調理。米・雑穀米を炊飯器に入れ、30分ほど水につけ普通に炊く。ピーマン・パプリカ・なす・とうもろこしを切り、なすは5分ほど水にさらし水気を切る。油揚げにお湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。だし汁で豚肉を茹でて、なす・とうもろこし・パプリカ・ピーマン・油揚げの順番に入れて煮立てて、再び煮立ったら中火で5分ほど煮てみそを溶き入れる。ごはんに柴漬け・ちりめんじゃこ・青じそ・炒り白ごま・塩を加えて混ぜ、おにぎりにする。豚汁を盛り付けて完成。


キーワード
パプリカピーマン豚肉青じそなすとうもろこししば漬けの雑穀米おにぎり夏野菜の豚汁

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/7/5 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.