すき焼き風そぼろ丼

2024年12月16日放送 11:46 - 11:52 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「すき焼き風そぼろ丼」の作り方。しらたきは熱湯で2.3分茹で、2.3cmに切る。長ネギは四割にして1cm幅に切る。椎茸は薄切りに。フライパンで合挽肉を炒め、色が変わったら他の材料も炒め、だし汁、砂糖、醤油を投入。汁気がなくなるまで中火で5分ほど煮る。ごはんにかけて最後に温泉卵ものせて完成。詳しい作り方はテキストか番組HPで。


キーワード
3分クッキングキユーピー3分クッキング ホームページ合びき肉椎茸長ねぎすき焼き風そぼろ丼

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/12/16 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.