たいめいけん茂出木浩司流トンカツ

2025年4月2日放送 10:40 - 10:46 フジテレビ
ノンストップ! 今すぐできるランクアップキッチン

豚ローストンカツ用肉を使っていくが、まずは格子状に切れ目を入れてスジ切りにすることが大切だという。そして下味は粗塩で付けて行くのもポイントとなる。小麦粉を少量つけて叩いたら溶き卵を合わせていく。優しく柔らかめの生パン粉をかけていく。油は低めの160度で9分ほど揚げていく。


キーワード
コショウ豚ロースたいめいけん「三代目たいめいけん」 茂出木浩司シェフ 茂出木流 トンカツ

TVでた蔵 関連記事…

NEXT (ノンストップ! 2025/4/2 9:50

コーナーオープニング (ノンストップ! 2025/4/2 9:50

NEXT (ノンストップ! 2025/4/2 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.