たけのこの唐揚げ

2025年3月24日放送 13:31 - 13:35 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)

「たけのこの唐揚げ」の作り方を紹介。皮つきのたけのこの穂先を少し切り落として皮に切り込みを入れる。水を沸かして赤唐辛子よ米ぬか、たけのこを入れて1時間ほどゆでて水に30分以上さらす。皮をむいたら固い部分を切り落とす。半分に切って姫皮をむく。固い根本は1cm厚さのいちょう切りにする。柔らかい穂先は一口大に切る。しょうゆ、みりん、酒をまぶして10分おく。


キーワード
赤唐辛子たけのこたけのこの唐揚げ

TVでた蔵 関連記事…

きょうの献立 何にする? (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/3/24 13:30

たけのこの唐揚げ (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/3/24 13:30

たけのこの唐揚げ (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/3/24 13:30

試食 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/3/24 13:30

エンディング (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/3/24 13:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.