どんどん高くなる調味料の値段を当てろ!1/4 水深20mの海水で作る!駿河湾の塩

2025年5月2日放送 19:18 - 19:24 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見た どんどん高くなる選手権 調味料SP

静岡・戸田で作られる「戸田塩」を紹介。豊富なミネラルが含まれる駿河湾沖、水深20mから汲み上げる。この海水を薪を使って昼夜を問わず炊き上げる。約14時間かけてじっくり煮詰めた後、手作業で不純物を取り除く。約1カ月寝かせてまろやかな味わいに仕上げる。「戸田塩」1パック180gの値段を当てるクイズを出題。


キーワード
戸田塩駿河湾戸田(静岡)戸田塩の会

TVでた蔵 関連記事…

どんどん高くなる調味料の値段を当てろ!1/4 水… (ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見た 2025/5/2 18:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.