ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見た どんどん高くなる選手権 調味料SP
静岡・戸田で作られる「戸田塩」を紹介。豊富なミネラルが含まれる駿河湾沖、水深20mから汲み上げる。この海水を薪を使って昼夜を問わず炊き上げる。約14時間かけてじっくり煮詰めた後、手作業で不純物を取り除く。約1カ月寝かせてまろやかな味わいに仕上げる。「戸田塩」1パック180gの値段を当てるクイズを出題。
静岡・戸田で作られる「戸田塩」を紹介。豊富なミネラルが含まれる駿河湾沖、水深20mから汲み上げる。この海水を薪を使って昼夜を問わず炊き上げる。約14時間かけてじっくり煮詰めた後、手作業で不純物を取り除く。約1カ月寝かせてまろやかな味わいに仕上げる。「戸田塩」1パック180gの値段を当てるクイズを出題。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.