なぜ?ベーグル専門店 拡大 種類豊富で腹持ち&ヘルシー

2025年5月20日放送 6:38 - 6:45 TBS
THE TIME, プチマーケティング部

高まっているというベーグルの人気を特集。地方も含めすでに850店以上の専門店が存在すると言われている。東京・墨田区のBAGEL FACTORYはリンゴやレーズンではなくバナナ酵母を使ったことで爽やかでありしっとりとした食感を引き立てているのだといい、クリームチーズやスモークサーモンを合わせた「スモークサーモンのロックス」だといい、サーモンとクリームチーズの相性が絶妙。ベーグルは商品によっては冷凍すれば約2週間冷凍することが可能という。東京・武蔵小金井のCHEERS BAGELでは「3チョコレート」という物が人気だといい、米粉を併用するとともに茹でるのではなく焼き上げることでモチモチ食感を引き出している。Gris bagelはパティシエの手掛けるベーグルを楽しめるのだといい、「ピスタチオクリーム」はベーグルの弾力と大人の甘さを楽しむことができる。世田谷のeun bakeryは韓国ベーグルを楽しむことができるといい、名物の「ガーリック クリーム チーズベーグル」は甘じょっぱい味わいが楽しめるという。


キーワード
中村秀昭バナナ上越市(新潟)北九州市(福岡)レーズン幡ヶ谷(東京)三田市(兵庫)参宮橋(東京)Instagram郡山市(福島)江津市(島根)武蔵小金井(東京)CONCENT世田谷(東京)リンゴ墨田区(東京)松山市(愛媛)下高井戸駅Gris bageleun bakeryBAGEL FACTORYCHEERS BAGELレトゼベーカリーBagel&CoppeHÖBARÜ 上越toton bagelconeri bagelNornスモークサーモンのロックス3チョコレートダブルキャラメルマキアートピスタチオクリームガーリック クリーム チーズベーグル

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.